Lievito Madre, ritorno al passato

Domenica, 12 Marzo 2017 11:17
Il lievito madre (già, si dice “IL”, non “LO” conferma l’Accademia della Crusca) o lievito naturale o pasta acida non è altro che il prodotto dell’interazione spontanea dei microorganismi che abitano le nostre farine con l’acqua e con l’ambiente circostante. Ogni lievito madre infatti è potenzialmente unico per il semplice…

Curcuma e Curcumina

Domenica, 08 Gennaio 2017 08:58
Curcuma e Curcumina, l’Oro Arancione che viene dall’India La Curcumina è il principio attivo derivato dalla Curcuma, pianta appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae. Esistono più di 100 specie di curcuma distribuite fra l’Asia tropicale e la regione asiatica del Pacifico. La maggior parte dei generi è concentrata in India, Myanmar…

CAFFE' E CAFFEINA

Giovedì, 24 Novembre 2016 13:38
CAFFE' e CAFFEINA Innanzitutto il caffè è ottenuto dalla macinazione dei semi di piante del genere Coffea. Vi sono circa 80 specie identificate nel mondo ma le principali sono la Coffea arabica e la Coffea canephora, comunemente note come Arabica e Robusta. L’Arabica è più diffusa e rappresenta i 3\4…
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